Im Hauptmenü auf der rechten Seite finden Sie unter "Materialien & Aufgaben" für alle Klassenstufen Aufgaben für die kommenden Tage & Wochen und vielfältige weitere kostenfreie Lernangebote!

*Update 17.03.2020*

Liebe Eltern,

anbei für Sie nochmal der Elternbrief zur aktuellen Situation von der Senatsverwaltung:

Arabisch

Türkisch

Weitere Informationen zur aktuellen Situation finden Sie auch auf der Homepage der Senatsverwaltung.

*Update 16.03.2020*

Liebe Eltern,

bitte nutzen Sie folgendes Fomular, um die Notbetreuung für Ihr Kind zu beantragen (sofern Sie Anspruch auf eine Notbetreuung haben).

Formular Notbetreuung

Das ausgefüllte Formular können Sie bei der Schulleitung im Sekretariat abgeben.

Teilen Sie uns bitte auch mit, in welchem Zeitraum die Notbetreuung für Ihr Kind erforderlich ist.

*Update 15.03.2020*

Liebe Eltern,

am Dienstag (17.03.2020) beginnt die Notbetreuung für Kinder, deren Eltern/Erziehungsberechtigte in sogenannten systemrelevanten Berufen arbeiten.
Sie gilt nur dann, wenn es sich um Alleinerziehende handelt oder wenn beide in diesen Berufen arbeiten.

Wer hat Anspruch auf Notbetreuung in der Schule?

Der Senat von Berlin hat sich auf folgende anspruchsberechtigte Berufsgruppen für die Kita- und Schulnotversorgung verständigt:

- Polizei, Feuerwehr und Hilfsorganisationen
- Justizvollzug
- Krisenstabspersonal
- Betriebsnotwendiges Personal von BVG, S-Bahn, BWB, BSR, weiterer Unternehmen des ÖPNV sowie der Ver- und Entsorgung, Energieversorgung (Strom, Gas)
- Betriebsnotwendiges Personal im Gesundheitsbereich (insbesondere ärztliches Personal, Pflegepersonal und medizinische Fachangestellte, Reinigungspersonal, sonstiges Personal in Krankenhäusern, Arztpraxen, Laboren, Beschaffung, Apotheken)
- Betriebsnotwendiges Personal im Pflegebereich
- Betriebsnotwendiges Personal und Schlüsselfunktionsträger in öffentlichen Einrichtungen und Behörden von Bund und Ländern, Senatsverwaltungen, Bezirksämtern, Landesämtern und nachgeordneten Behörden, Jobcentern und öffentlichen Hilfeangeboten und Notdienste
- Personal, das die Notversorgung in Kita und Schule sichert
- Sonstiges betriebsnotwendiges Personal der kritischen Infrastruktur und der Grundversorgung

Kinder mit Erkältungserkrankungen können nicht an der Notbetreuung teilnehmen.

Bitte teilen Sie uns schnellstmöglich mit Art der Tätigkeit und Arbeitsort mit, ob Sie in diesen Bereichen arbeiten.
Bitte informieren Sie sich auch weiterhin laufend auf unserer Internetseite
www.niemoeller-grundschule.de , ob es Änderungen oder Ergänzungen gibt.

Vielen Dank.

Verfolgen Sie bitte auch die aktuelle Entwicklung auf der Homepage der SenBJF

*13.03.2020*

Sehr geehrte Eltern,

wie soeben von der Senatsverwaltung verfügt wurde, schließen ab kommenden Dienstag (17.03.2020) die allgemeinbildenden Schulen des Landes Berlin bis zum Ende der bevorstehenden Osterferien.

Die allgemeinbildenden Schulen werden eine Notbetreuung für die Kinder übernehmen, deren Eltern zu den von der SenGPG definierten Berufsgruppen (Ärzte, Pflegekräfte, Polizei und Feuerwehr) gehören. Für alle anderen Berufsgruppen besteht kein Anspruch auf eine Notbetreuung.

Wir stellen Ihnen frei, Ihr Kind bereits ab Montag zuhause zu lassen.

Weitere Informationen werden wir schnellstmöglich auf unserer Homepage veröffentlichen.